Ativar menu principal
Localização da página Você está aqui: Primeiro nivel: Página inicial Próximo nível: categoria é notícias Próximo nível: nome da notícia é Oficina para apresentação das inovações da Resolução 06/2020 em Três Pontas/MG

Oficina para apresentação das inovações da Resolução 06/2020 em Três Pontas/MG

Informações sobre o artigo:
por
cecane.ifsuldeminas
Publicado:
Última modificação:

Diante dos desafios da Resolução 06/20, a nutricionista Cíntia Araújo do município de Três Pontas/MG juntamente com Ana Carolina (QT) se uniram para testar receitas para compor o cardápio dos CMEIs. Foi realizada uma reunião com o CAE do município, onde foi apresentada a nova Resolução 06/20, todos os membros do Conselho de Alimentação Escolar puderam degustar as receitas de bolo de cenoura, beterraba, banana com cacau e laranja, cookies de banana e de coco, todos sem açúcar. O Encontro foi de extrema importância, pois,todos puderam dar sugestões para compor o cardápio, essa atividade irá se estender também aos diretores, professores e merendeiras. Veja abaixo algumas receitas ensinadas nesse encontro:

Cookie de Coco:

Ingredientes:

● 2 bananas maduras (nanica)

● 1 xícara de aveia em flocos

● 2 colheres de sopa de coco ralado

● ¼ xícara de uva passa

Preparo: Amasse a banana com o garfo e depois misture os outros ingredientes. Faça
bolinhas com a colher e leve para assar em forno médio por uns 7 a 10 minutos.

Bolo de Banana:

Ingredientes:

● 2 ovos
● 2 bananas nanicas maduras
● ¼ xícara de óleo
● ½ xícara de uva passas
● 1 xícara de aveia em flocos
● 1 colher de sobremesa de canela
● 1 colher de sobremesa de cacau
● 1 colher de sobremesa de fermento

Preparo: Bata tudo no liquidificador, vá adicionando os ingredientes aos poucos, na ordem
acima.

Cookie de Banana com Cacau:

Ingredientes:

● 2 bananas maduras (nanica)

● ½ xícara de aveia em flocos

● 1 colher de sobremesa de cacau 100%

Preparo: Amasse a banana com o garfo e depois misture os outros ingredientes. Faça
bolinhas com a colher e leve para assar em forno médio por uns 7 a 10 minutos.

Bolo de Beterraba:

Ingredientes:

● 2 ovos
● 1 beterraba média crua descascada
● ½ xícara de suco de laranja
● 1 ½ xícara de farinha de trigo
● ½ xícara uva passa
● ¼ xícara de óleo
● 1 colher de sopa de fermento

Preparo: Misture os ingredientes no liquidificador deixando a farinha por último. Asse em
forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

O IFSULDEMINAS parabeniza o município de Três Pontas pela iniciativa, ficando o exemplo para ser seguido em outros municípios.

Assuntos: